Анонсы





Промышленные выставки в Екатеринбурге 2017. Проведение выставок, ярмарок, конференций, семинаров

Новости



Работа на качество и безопасность!

Место стыка является наиболее слабой и недолговечной частью конвейерной ленты. Различные способы стыковки обеспечивают прочность соединения ленты на 50—80%, а долговечность на 60 — 90%. Поэтому выбор способа стыковки должен отвечать, с одной стороны, производственным возможностям его выполнения, а с другой — условиям работы конвейера (роду груза, климатическим воздействиям и т. п.)
Компания «Сиб.Т» производит три типа соединителей, в том числе соединители серии МН 20, и два типа болтовых соединителей для стыковки конвейерных лент и ремонта продольных порывов. Поэтапное освоение производства в России специальных материалов, требуемых для изготовления данных соединителей, позволило осуществить импортозамещение на 90 % с сохранением основных эксплуатационных характеристик.

На предприятии проводятся регламентированные выборочные испытания на прочность соединителей из каждой произведённой партии, налажено взаимодействие с потребителями по сбору информации о работе соединителей в промышленных условиях.

В компании «Сиб.Т» с 2007 года работает технический отдел, укомплектованный опытными специалистами. В 2013 году компанией приобретена разрывная машина для проведения испытаний соединителей и стыков на прочность и создана на её базе испытательная лаборатория. С июля 2015 года компания «Сиб.Т» стала членом технического комитета по стандартизации ТК 269 «Горное дело» и ставит своей задачей участие в разработке и экспертной оценке нормативных документов (национальных стандартов, технических регламентов, методик испытаний на прочность лент и механических стыков и др.); приведение нормативных документов в соответствие международным стандартам; создание условий для обеспечения «доступности» испытаний для оценки соответствия выпускаемого оборудования нормативным требованиям, а также для отработки новых конструкторских и технологических решений.

Компанией «Сиб.Т» подготовлено и внесено предложение в Программу разработки национальных стандартов на 2017 год по разработке Межгосударственного стандарта в виде гармонизации с ISO 1120:2012 «Конвейерные ленты. Определение прочности механических креплений. Метод статических испытаний».


Информация о выставке:

Партнеры